Вт. Окт 20th, 2020

В Ульяновске «Единую Россию» забросали яйцами

Сами выборы в Ульяновскую городскую думу грозят обернуться войной с участием ульяновских ОПГ.

Напомним, основными кандидатами на праймериз в Новом городе от «Единой России» стали действующий депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин и лидер МГЕР Сергей Гулькин. Среди других участников праймериз – министр строительства Ульяновской области Александр Букин и, как ни странно, много представителей местных ОПГ под «личиной» коммерсантов.

Вчера с утра на участках предварительного голосования, что в Новом городе по пр-ту Новосондецкому, было жарко. И в прямом, и в переносном смысле. На районе разъезжали тонированные машины с так называемой братвой, развозя толпу «бойцов» по точкам, где проводятся праймериз. По всей видимости, задача была поставлена четко: сорвать праймериз, напугать и не допустить потенциальных избирателей до голосования. Этому предшествовали проплаченные одиночные пикеты с участием молодых людей, компромитирующие депутата Бударина. Цена постоять и облить грязью человека – 500 рублей за два часа. Один из таких пикетчиков якобы пострадал, причем именно из-за Бударина. Заказчиков и исполнителей всех этих провокаций полиции найти не составит труда, но что-то подсказывает, что никого искать и наказывать за это не собираются.

Фото:

Основной удар вчерашних беспорядков во время праймериз направлен, как и стоило предположить, против депутата Бударина. Скандала ситуации с уголовным «душком» придает покушение на депутата годовой давности, в котором он подозревает бизнесмена Орлова. Вслед за этим начался передел фонда ЖКХ с участием «вязаных шапочек», о котором Ulnovosti.ru писали неоднократно. Ясно одно: в Новом городе, давно ставшем вотчиной «орловских», такой депутат явно не ко двору. И прежде всего для тех, кто «держит» район.

Вчера прямо посередине дня налетевшие на палатку для голосования малолетние отморозки, натянув на головы майки, закидали яйцами участников праймериз. Все, кто находился в тот момент рядом – от простых жителей – до представителя областной и районной администрации, оказались под прицелом несовершеннолетних «бойцов», координированных авторитетными лидерами. Само начало беспорядков, как ни странно, совпало с приездом на участок голосования автомобиля самого бизнесмена Орлова. На место инцидента выехало порядка 6 экипажей ППС.

#video=buNwYZ7UIVE#

#video=3oacbidcH70#

Не исключено, что провокация была организована местными ОПГсовместно с действующими депутатами ЗСО и Гордумы. По крайней мере, на это указывает присутствие активистов из «клана Эдварсов», которых видели общавшимися с одной из групп несовершеннолетних подростков, крутившихся здесь же. Сами малолетние «бойцы», количество которых на момент беспорядков составляло порядка 100, после приезда полиции кинулись врассыпную. А некоторые как ни в чем не бывало двинулись на тренировку в спорткомплекс «Орион», которым руководит Кочкарев.

#video=s-RqvdmQucg#

Привлечь парней в силу их несовершеннолетия за такие деяния очень сложно. Сегодня они кидаются яйцами, а завтра им укажут на неугодного человека пальцем, скомандуют «ликвидировать» и пропитанные блатной романтикой детки без труда отправят любого человека на тот свет.

Новый город Ульяновска давно превратился в некое подобие бандитского Чикаго. Здесь криминал настолько сросся с властью, легализовавшись в бизнес, что только слепой не может этого заметить, здесь «рулят» ОПГ с вовлечением в свою преступную деятельность несовершеннолеток, что еще опаснее для общества в силу своей безнаказанности. А все действия существующих ОПГ проходят с молчаливого согласия и при полном попустительстве ульяновской полиции. Мы нисколько не удивимся тому, что и вчерашний скандал с массовыми беспорядками и закидыванием яйцами ульяновцев, пришедших на праймериз, будет «спущен на тормоза».

Впрочем, поставленные криминалом цели выполнены: бандитские выходки негативно отразились на явке избирателей, она оказалась крайне низкой. По опросам редакции, жители категорически отказываются приходить на праймериз 27 июня, и вполне вероятно, что он будет сорван. Люди запуганы, боятся за свою жизнь и здоровье. И это только начало. Впереди выборы в городскую думу. И мы уверены, что криминал двинет своих кандидатов во власть, как это было пять лет назад на таких же выборах в Ульяновскую городскую думу. Мы хотели бы обратить внимание прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина и нового руководителя ФСБ по Ульяновской области Владимира Шаповала на ту ситуацию, которая складывается с выборами и отношениями власти с ОПГ «Орловские».

По фактам произошедшего депутат Ульяновской городской думы направил свое заявление в силовые органы и руководство партии.

Фото:

Фото:

Ирина Казакова