Сб. Дек 4th, 2021

В Ульяновске будут судить организаторов азартных игр

Зимой 2014 года 47-летний ИП Олег Небесихин организовал установку в ряде квартир в домах Ленинского и Засвияжского районов мониторов с наличием печатных плат электронных модулей игровых автоматов и ноутбуков. В его преступную группу вошли администраторы-бухгалтеры 42-летняя Юлия Белозерская, 25-летняя Валентина Нечаева, 37-летняя Анна Левковская и 23-летний Вячеслав Протопопов. Они занимались поиском игроков, приемом денежных средств и составлением ежедневной отчетности. 40-летний Петр Шуркин занимался поддержкой игрового оборудования в рабочем состоянии.

После изъятия правоохранительными органами игрового оборудования в квартире одного из домов по улице Карла Маркса Олег Небесихин попытался добиться от полицейского платного покровительства. Он предложил должностному лицу ежемесячную выплату в размере 50 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела и способствование не привлечению к уголовной ответственности. Индивидуальный предприниматель был задержан 29 марта 2016 года при передаче первой же суммы взятки.

Небесихину грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Ему было предъявлено обвинение по 3 ст.291 УК РФ и, как и другим участникам группы, по п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ.

фото с YA62.ru