Пн. Июн 21st, 2021

В Ульяновске избрали нового председателя Городской думы

Последнего планируется «кинуть» на хозяйственно-административный блок города Ульяновска, назначив его сити-менеджером, хотя логичнее было бы отправить г-на Панчина на заслуженную пенсию. Во-первых, возвращение Панчина на эту должность абсолютно не вписывается в тренд Кремля на обновление власти, а во-вторых, весь его прошлый срок сити-менеджерства во главе Ульяновска был связан со скандалами. Достаточно вспомнить, как в течение полугода до своего ухода с должности сити-менеджера тот направо и налево разбазаривал муниципальную собственность без торгов. Речь идет о вступлении в силу поправок в земельное законодательство о запрете выдавать землю без торгов и аукционов. Благодаря Панчину только за 3 дня до вступления закону в силу 15 земельных участков города ушли под размещение автостоянок. Сколько в итоге отписано бесплатно земель накануне вступления закона в силу, и сколько мог бы получить от их продажи бюджет Ульяновска – могут сказать только сам Панчин и руководитель КУГИЗ г-жа Горюнова. Ульяновск сегодня пожинает плоды их работы трехлетней давности, и прежде всего, относительно точечной застройки, появления тут и там автостоянок и киосков https://ulnovosti.ru/content/1/31637/ .

Рулить Гордумой вместо Панчина будет, как мы и предполагали ЖКХ-ник, Илья Ножечкин. За какие особые заслуги, правда, не совсем понятно. Будучи во главе муниципального предприятия «ГУК Железнодорожного района», последний не смог вывести компанию из предбанкротного состояния. Более того, вся его деятельность в этой должности была связана со скандалом по выводу многоквартирных домов в частную управляющую компанию друга Ножечкина, близкую бизнесмену Сеюкову.

Первым замом Ножечкина станет директор МУПа «Русские бани» Николай Лазарев. Заместителем председателя гордумы – Игорь Крючков, он же вместо сбитого летчика Игоря Буланова возглавит депутатскую группу «Единой России» в Гордуме. Последний пока будет работать на общественных началах, но не исключено, что впоследствии ему все-же назначат неплохую зарплату. По крайней мере, как стало известно Ulnovosti.ru, председателю Гордумы Илье Ножечкину согласована зарплата в 120 тыс. рублей https://ulnovosti.ru/content/1/Vesennie_perturbacii_Sergey_Panchin_vozvraschaetsya_v_sitimenedzhery_Gordumu_vozglavit_Nozhechkin/ .