Чт. Дек 9th, 2021

В Ульяновске неожиданно умер министр спорта 83-й школы

Ulnovosti.ru старались выяснить, что произошло с 17-летним спортсменом и музыкантом, гордостью 83-й школы.

Информации пока очень мало. В региональном следственном комитете уверены лишь в одном: смерть подростка никак не связана с криминалом.. Сейчас медэксперты устанавливают, было ли это отравление или внезапная остановка сердца. Пока большинство склоняется к последней версии. Ее же отчасти подтверждают вчерашние одноклассники Валентина. Хотя на здоровье парень никогда не жаловался. Занимался биатлоном. Хотя весной этого года Валя попал в больницу, но, как говорили, ничего серьезного. В комитете школьного самоуправления занимал пост министра спорта.

Помимо биатлона у внезапно скончавшегося подростка была еще «одна, но пламенная страсть» – музыка. Он играл на гитаре в школьной группе. Был уверенным хорошистом, (хотя и не без троек) и лидером в своем классе. Судя по записям на его страничке в соцсети собирался поступать в ульяновский технический университет. Классный руководитель парня встречалась со своим вчерашним учеником всего неделю назад. Он рассказывал, что практически поступил на машиностроительный факультет. Хотя мечтал строить новые дома. На прощании со школой именно рослому Валентину доверили нести первоклассницу с колокольчиком, озвучивавшим последний звонок. У родителей, кроме Вали есть еще младший четырехлетний сын, для которого старший брат был примером во всем.

Фото:

Сказать, что все, кто знал Пантелеева – учителя и одноклассники – в шоке от случившегося значит не сказать ничего. Каждый из Тех, кто знал Валентина, разместил сегодня в социальных сетях стихотворение его светлой памяти:

Веселый мальчишка, милый и добрый.

Такой ты запомнился в наших сердцах.

Глаза твои яркие, улыбка веселая,

И ветер играл в твоих волосах.

Но смерть разлучила. Друзья все в печали.

И сердце не бьется, не льется твой смех.

Так трудно понять, что тебя потеряли,

Что больше не встретим тебя среди всех.

И пусть твое сердце больше не бьется,

Пускай ты закрыл навеки глаза.

Но память – она навсегда остается!

Вечная память будет жива!

Сегодня все они хотят услышать ответ на главный вопрос: как и почему это произошло. А Ульяновску остается только посочувствать – молодые и сильные здесь в последнее время уходят из жизни все чаще. Как будто карма такая. За что только?

Иван Собакин