Чт. Июн 24th, 2021

В Ульяновске обучили первых волонтеров финансового просвещения

Лекторы рассказали, как работать с аудиторией и разъяснять принципы грамотного финансового поведения. В дальнейшем ребята смогут самостоятельно проводить занятия в школах и детских лагерях.

«Безусловно, обучение волонтеров – еще один важный вектор финансового просвещения подрастающего поколения, – отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов. – Скоро студенты проведут свои первые уроки о том, какие финансовые инструменты существуют, как составить личный финансовый план, как не стать жертвой мошенников. Важно, чтобы наши граждане как можно раньше приобретали навыки обращения как с базовыми, так и с более сложными финансовыми инструментами. Необходимо, чтобы они взвешенно подходили к принятию финансово значимых решений.

«На мастер-классах мы получили важные и полезные знания о грамотном финансовом поведении. Теперь с нетерпением ждем, когда на практике сможем применить полученные знания», – поделился впечатлениями лидер волонтерского движения Кирилл Голобурдов.

фото пресс-службы Отделения Ульяновск

Волго-Вятского ГУ Банка России