Ср. Мар 3rd, 2021

В Ульяновске орудуют мошенники в форме сотрудников МЧС

Злоумышленники начали использовать масштабные проверки пожарной безопасности ТРЦ в корыстных целях. Они приходят в здания с массовым пребыванием людей, и, запугивая штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений, а также путем вымогательства денег обещают «решить» вопросы пожарной безопасности объекта.

ГУ МЧС России по Ульяновской области напоминает, что никаких по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров», сотрудники МЧС России не оказывают: «Если «специалист» с подобным предложением пришел к вам в дом или на объект в форме МЧС, нужно срочно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда «проверяющие» начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире. Предупредите своих близких, что должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам осуществляется бесплатно.

Для сведения. Помимо служебного удостоверения, которое обязан представить сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС России, у него должен быть нагрудный значок и распоряжение на проведение проверки, предусмотренное действующим законодательством.

О проверке должностные лица объекта предупреждаются официально, за сутки – если проверка внеплановая и за три рабочих дня – если проверка плановая.

Кроме этого, вся информация о планируемых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещена на сайте Главного управления http://73.mchs.gov.ru/dejatelnost/Nadzornaya_deyatelnost_i_profilaktichesk/5._Plany_i_rezultaty_provedeniya_planovy/Plany_proverok_na_2018_god

Уточнить данные об инспекторе можно в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ульяновской области по телефону: 8-8422-42-64-06».

фото с 27.mchs.gov.ru