Чт. Апр 15th, 2021

В Ульяновске открыли бесплатный кружок по самбо

Кружок появился в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и будет действовать совместно с Ульяновской городской федерацией самбо на базе спортивного зала «Самбо-73».

Первое занятие прошло успешно. Дети и подростки выполняли упражнения под руководством опытного тренера и спортсмена. По завершении мероприятия участники занятия получили сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и теперь смогут бесплатно посещать тренировки в удобное для них время.

«В соответствии с указом президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина необходимо увеличить количество граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также довести до 55 процентов число жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – напомнил эксперт ОНФ Артем Филатов. – Чтобы добиться решения поставленной задачи, нужно вести серьезную работу в этом направлении. Особое внимание должно уделяться детям. В советское время дети всегда активно занимались спортом, спортивные кружки были переполнены. Сегодня ситуация изменилась. Ребята много времени проводят за компьютером. Надеемся, что благодаря такому кружку мальчишки придут в спорт, будут заниматься им систематически».

Филатов рассказал, что самбо бывает спортивным и боевым. Ребята могут сами выбрать, какое из направлений им ближе. По словам эксперта Народного фронта, заниматься самбо можно уже с четырех лет. Правда, до шести лет занятия проходят в игровой форме, нагрузки исключены.

«Спорт играет огромную роль не только для физического развития ребенка, но и способствует формированию личности, характера. Ребенок учится дисциплине, понимает, что достичь высоких результатов можно только упорным трудом. На занятии мы увидели азарт в глазах ребят, им понравилось. Поэтому наша задача – поддерживать такой настрой, делать занятия не только полезными, но и интересными», – резюмировал эксперт ОНФ.

фото пресс-службы ОНФ