Пн. Окт 26th, 2020

В Ульяновске отметили 145-летие Ленина. «Единая Россия» вспомнила про историческую память

Впервые к традиционному коммунистическому мероприятию, на которое многие годы большая часть современных политиков не обращала внимание, присоединилась и «Единая Россия».

Согласование митинга на центральной площади Ульяновска для коммунистов в этом году проходило как никогда трудно. Подавая заявку на его проведение, коммунисты выяснили, что в день 145-летия их вождя площадь Ленина с 8 и до 13.00 занята «Патриотами России». Политический скандал грозил вылиться в федеральные СМИ. Осознав это, ответственные за внутреннюю политику в правительстве решили не конфликтовать, а пропиариться и заработать политические очки, «перетянув» таким образом инициативу чествования Ленина на себя. Мол, и мы Ленина ценим и уважаем, и не в пример украинским храним историческую память. Причиной такого решение стало в том числе и желание губернатора Морозова «раскрутить» Ульяновскую область как родину Ленина и подзаработать на китайцах, раз уж никакого экономического чуда в регионе не произошло.

Митинг, посвященный 145-летию Ленина, начался ровно в 8.30. Пришедшие возложить цветы чиновники, активисты «Единой России» и представители КПРФ разделились на три лагеря. Но последним со своими флагами удалось ловко оттеснить на «задворки» флаги партии власти. Увидев, что «синих с медведями» оказалось меньше, чем «красных», руководитель исполкома «Единой России» начал кому-то судорожно звонить, требуя срочно подогнать еще народ с флагами.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Несовершенолетние дети с флагами “Единой России” – прямое нарушение закона

Фото:

Все это время на ступеньках здания правительства Ульяновской области переминались с ноги на ногу чиновники разных мастей и ждали начала. У последних флагов не было, поэтому, учитывая одинаковую возрастную группу чиновников и коммунистов, сливаться с КПРФ ставленникам Морозова не хотелось.

После пламенной речи ведущего Артура Сирачева о величии личности Ленина в истории России слово было передано губернатору Морозову. «Спасибо огромное, добрый день, дорогие друзья, я искренне благодарю всех, кто собрался сегодня на этой замечательной площади за неравнодушие нашей общей истории. За то, что пришли почтить память – как только что сказал наш ведущий – политического и государственного деятеля поистине всемирного масштаба, память нашего великого земляка Владимира Ильича Ленина. Кстати, сегодня исполняется ровно 75 лет с того дня, когда 22 апреля 1940 года в Ульяновске был открыт вот этот сегодня знаменитый на весь мир памятник Владимиру Ильичу Ленину, – заявил Морозов. – Символично, что у подножья этого монумента сегодня собрались люди самых разных идеологических взглядов и политических убеждений, самых разных национальностей, возрастов, различных вероисповеданий. Это значит, что имя Ленина нас больше не разделяет, а наоборот объединяет в понимании того, что его эпоха – это неотъемлемая часть общей нашей с вами великой истории и великой страны и нашей общей малой Родины – Симбирского-Ульяновского края. Имя Ленина дало название нашему городу, а через некоторое время и региону. С этим именем наши земляки уходили на фронты Великой Отечественной Войны и побеждали. С этим именем наш город рос, развивался, превращаясь в мощный индустриальный и культурный центр нашей страны».

#video=777j_k5o-7A#

Пламенная речь Сергея Морозова, восхваляющая Владимира Ульянова, больше смахивала на очередную ложь. До сегодняшнего юбилея Ленина ульяновский губернатор неоднократно высказывался в негативном плане против всего того, что было в советское время. Помнится, буквально несколько лет назад глава региона выступал в поддержку переименования Ульяновска в Симбирск. Тогда имя нашего земляка губернатора совершенно не интересовало. Он даже и не вспомнил о том, что в том числе благодаря рождению Ленина, наш город получил в 70-х мощный толчок в развитии.

#video=VB5zs7ujKQg#

От коммунистов решено было предоставить слово приехавшему в наш регион по заданию ЦК КПРФ депутату госдумы от КПРФ Юрию Афонину. С дрожью, почти брежневским голосом он обратился к собравшимся: «Уважаемые товарищи! Дорогие жители Ульяновска, мне очень приятно в этот праздничный день, в 145-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина присутствовать здесь в Ульяновске, передать огромный привет и слова благодарности за самоотверженный труд от лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова. Я хочу сказать, что в этот праздничный день в тысячах городах Российской Федерации и за ее пределами выходят люди, чтобы почтить память не просто великого революционера, создателя нашей партии. Основателя Советского государства, но и великого ученого, труды которого на протяжении многих лет изучаются и будут изучаться в университетах».

#video=777j_k5o-7A#

Далее к микрофону по очереди стали подходить почетные жители нашей области, некоторых из которых привели буквально под руки. Одна из выступавших похвалила губернатора Морозова: «Вам нет равных, Сергей Иванович!» Равных губернатору действительно нет, если это касается частоты смены своего мнения и уровня лукавства. За все время стоявшему рядом с губернатором спикеру ЗСО Анатолию Бакаеву слова не дали. Как ни странно, но не оказалось сегодня на торжествах рядом с Морозовым главы Симбирской и Новоспасской митрополии Владыки Феофана, который не пропускает ни одного светского мероприятия. Хотя губернатор ясно выразился – «самых разных национальностей, возрастов, различных вероисповеданий».

После непродолжительных речей митингующие возложили цветы и начали расходиться. Стоит предположить, что в следующий раз также дружно коммунисты с «Единой Россией» выйдут почтить память Ленина к его 150-летию, и это будет через 5 лет.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Алексей Шувалов