Ср. Апр 21st, 2021

В Ульяновске покажут «Портреты, которые дышат»

Концептуальная фотография — это фотография, которая исследует сама себя. Предметом искусства здесь является рефлексия. Что заставляет зрителя задуматься и проникнуться настроением объекта? Когда создается работа, возникает ли та тонкая линия, которая разделяет зрителя и объект? Посетив выставку Дмитрия Лихачева, ульяновцы найдут ответ на эти и другие вопросы. Она будет работать со 2 февраля по 3 марта.

Справка об авторе от музея-заповедника «Родины В.И. Ленина»:

Дмитрий Лихачёв родился в 1983 году в городе Ульяновске. Окончил Ульяновский государственный технический университет по специальности «Строитель».

После университета Дмитрий 5 лет работал по профессии, но всегда увлекался компьютером и всем, что было с ним связано. Дмитрий – разносторонний человек: пишет музыку для компьютерных игр и кино и называет себя «sound designer», пишет современные стихи, которые публиковались в журнале «Мономах» и он-лайн журналах.

Увлечение фотографией началось со знакомства с работами иностранных фотографов. Всегда привлекало современное искусство. Вместе с другом создал проект «POST TEXT» – культурно-образовательный проект, где люди могут обсуждать и интерпретировать явления и события актуального настоящего: литература, философия, кинематограф, политика, культура, общественная жизнь, повседневность и многое другое. Всё, что имеет отношение к такому огромному массиву реальности, называемому «современность».

фото с ulzapovednik.ru