Пн. Июн 14th, 2021

В Ульяновске полицейские пресекли браконьерство на Волге. Видео

При проверке сведений данная информация подтвердилась. По подозрению в совершении противоправной деятельности полицейские задержали 39-летнего жителя областного центра. Сотрудники полиции установлили, что незаконная добыча биологических ресурсов велась с использование сетей. При этом на берегу находилось строение, оборудованное под холодильную камеру, где хранилась добытая рыба, а также помещение для ее последующей просушки.

Всего из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли около 500 метров рыболовных сетей, а также более 400 экземпляров рыбы.

#video=K-d2nS6Qqms#

По данному факту органами дознания ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Задержанный допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, незаконный вылов водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

#video=JsIizFo6dHA#