Сб. Дек 4th, 2021

В Ульяновске появится библиотека имени Пушкина

Детская библиотека № 24 – в прошлом первая библиотека Ульяновска, открытая для юных читателей. В мае 1945 года Комитет по делам культпросвет учреждений при Совете народных комиссаров РСФСР постановил открыть на родине Ленина специализированную детскую библиотеку № 1. 21 февраля 1946 года Президиум Ульяновского горисполкома утвердил ее создание. Первой заведующей учреждения, в то время разместившегося в помещении при Дворце пионеров, стала Мария Ильинична Москвитина.

Летом в день рождения А.С. Пушкина библиотека приглашает ульяновцев на торжественное присвоение ей имени поэта. Тогда же пройдет чествование откликнувшихся посетителей, участников объявленной в этом месяце акции «Отзовись, читатель!». На сайте учреждения в настоящее время выставлены фотографии читателей за разные годы. Всех узнавших себя на фото просят написать на почту asu_cgb@bk.ru либо позвонить по телефону 8(8422) 44-65-66.

Кстати, ульяновская библиотека не будет единственной в области, носящей имя поэта. В рамках Года литературы в прошлом году имя Пушкина присвоили Цильнинской центральной библиотеке.

фото с google.ru/maps