Пт. Окт 30th, 2020

В Ульяновске предотвращена очередная точечная застройка в центре города

Дом строился на расстоянии шести метров от другого дома, расположенного по адресу: улица Рылеева, 17. В тоже время минимально допустимое расстояние между домами должно быть не менее 20 метров. Как выяснилось, Комитет по архитектуре и градостроительству Ульяновска не отразил столь малое расстояние до ближайшего дома в выданном градостроительном плане. Как результат, это позволило фирме утвердить проектную документацию, а также получить положительное заключение негосударственной экспертизы.

Фото:

«Учитывая, что нарушаются интересы, как муниципального образования, так и права жителей дома №17 по улице Рылеева на благоприятные и безопасные условия проживания, прокуратурой Ленинского района Ульяновска внесено исковое заявление в суд о признании недействительными градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство, которое в полном объеме удовлетворено», – сообщают в прокуратуре. Кстати, сам дом №17 по ул. Рылеева также стоит примерно в десяти метрах от соседних строений, так что вполне можно сказать, что словосочетание «точечная застройка» касается и его. Строительная площадка же находится практически под окнами новостройки.

Фото:

Фото:

В прокуратуре пояснили Ulnovosti.ru, что проектируемая высота здания – 6 этажей, в нём должен был быть один подъезд. В настоящий момент строительство приостановлено.

Застройщик объекта – Плужников В.Ю. У него сейчас есть два варианта дальнейших действий: оспорить это решение или согласиться с ним и прекратить стройку. В первом случае он может перенести участок строительства. Пока застройщик успел вырыть только котлован и возвести фундамент, поэтому теоретически перенести участок может быть легко, но, учитывая высокую плотность застройки этого района города, другого места для него вряд ли найдется.

В тоже время проблемы со строительством здания остаются только проблемами застройщика. Как пояснили в прокуратуре, дольщики в строительство здания деньги пока вложить не успели, оно начало возводиться за счёт средств строительной фирмы.

Виктор Мартынов