Пт. Мар 5th, 2021

В Ульяновске продолжает бушевать стихия

Глава региона Сергей Морозов, надев на себя военную форму, председательствует в ситуационном центре ГУ МЧС по Ульяновской области, откуда раздает команды своим подчиненным и требует от них регулярно сообщать о положении дел.

По состоянию на текущий час известно, что на территории 5 муниципальных образований – Ульяновск, Новоульяновск, Чердаклинский, Тереньгульский, Новомалыклинский районы – были отключены от электроснабжения 10 населенных пунктов, в которых проживает в общей сложности 5400 человек. Как сообщает региональное правительство, в связи с погодными условиями была приостановлена работа автовокзала. Было задержано 12 рейсов, которые должны были везти 54 человека. Пиар-служба губернатора также информирует, что для городского сообщения выпущено 5 дополнительных автобусов большой вместимости, а еще 6 направлены на круглосуточное дежурство. Свежо преданье, как говорится, но верится с трудом, поскольку какие автобусы, куда и кого должны отвозить, не сказано. ГУ МЧС по Ульяновской области сообщает, что готово к любому развитию стихии. Утром губернатор попросил всех работодателей региона с пониманием отнестись к случаям опоздания сотрудников на работу из-за непогоды и не применять к ним мер дисциплинарного взыскания.

Гидрометцентр отчитывается о выпавших 111 мм осадков и возможном усилении ветра до 27 м/с. В ближайшие 2-3 часа 5 июля с сохранением ночью и днем 6 июля местами по Ульяновской области ожидается гроза, ливень, очень сильный дождь, локально град, порывы северо-западного ветра силой 17-22 м/с, ночью и днем 6 июля – до 25-27 м/с.

За сутки в Ульяновской области зарегистрировано почти 120 затоплений подвалов многоквартирных домов и 135 протечек кровель.

За сутки на пульт МЧС поступило 383 сообщения. Зафиксировано 138 случаев отключения электроэнергии, более 60 случаев падения деревьев, более 80 случаев подтопления домов. Госавтоинспекция отчитывается о трех десятках случаев материального ущерба владельцам автомобилей, на которые упали деревья. В результате подтопления железнодорожного вокзала закрыто движение поездов по 1 и 2 пути. Продолжаются работы по устранению последствий подтопления.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

#video=k0tEIFl8Wsc#

#video=liapxKvkAMQ#

Глава администрации Алексей Гаев сообщает, что на Нижней Террасе зафиксирован обрыв ЛЭП с падением опоры на ул. Шофёров. До 12 часов последствия должны устранить. Пока движение электротранспорта остановлено. На пр-те Гая остановлено трамвайное движение из-за проблем с электроснабжением. Устранят с течение 2 часов. На улицах Локомотивной и Кирова из-за подмыва путей остановлено движение трамваев. Спецтехника на месте.

Очередное заседание КЧС с участием губернатора состоится в 15 часов.

фото vk.com/uldriver, Макс Седышев‏, Юлия Вялкова, Руслан Гиматов