Пн. Ноя 23rd, 2020

В Ульяновске проходит конкурс на лучшую масленичную куклу

Конкурс проводится для повышения интереса ульяновцев к народной культуре, расширения их знаний о народных традициях и праздниках. Куклы могут шить и отдельные авторы, и коллективы. В их костюмах, которые тоже будут оцениваться, возможно соблюдение традиционных мотивов или оригинальное оформление.

Итоги конкурса и награждение победителей подведут 12 марта в рамках праздника «Масленица на Московской». Все участники будут награждены дипломами. Лучшие работы также отметят призами. Победитель получит сертификат от станции проката велосипедов «Мокат» на день бесплатного проката велосипедов на два лица. Приз за второе место – подарочный сертификат от АртХоббиЦнетра «Художник» на оформление работы в багетной мастерской. «Серебряный призер» станет обладателем сертификата на полуторачасовую фотосессию в музее-усадьбе городского быта «Симбирск к. XIX – ХХ вв.».

Дополнительная информация о конкурсе:

• Сроки проведения: с 9 февраля по 12 марта 2016 года;

• Конкурсные работы принимаются: с 16 февраля по 9 марта 2016 года с 9:00 до 17:00 (выходной – понедельник) по адресу: ул. Ленина, д.90, музей городского быта «Симбирск конца XIX- начала XX вв.»;

• Регистрация конкурсных работ происходит путём заполнения анкеты при личной явке в музей;

• Принимаются предварительные заявки на участие по телефонам 32-63-19, 32-45-32;

• Работы, не прошедшие регистрацию в установленное время, к участию в Конкурсе не принимаются;

• Доставка кукол к месту проведения конкурса и обратно производится участниками самостоятельно и за свой счёт.

фото с marshruty.ru