Вс. Дек 5th, 2021

В Ульяновске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению организованной преступной группы в хищении городской земли

Они, в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере, организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере, организованной группой).

Как полагает следствие, заместитель начальника Ульяновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Тукаев организовывал изготовление поддельных распоряжений руководителя органа местного самоуправления о якобы выделении подконтрольным ему лицам муниципальных земельных участков.

Занимавшийся риэлторской деятельностью Якупов направлял данные документы в соответствующие органы для изготовления кадастровых паспортов и незаконной регистрации права собственности.

Следствие считает, что в незаконных действиях также принимали участие инженер по землеустройству отдела геодезии и землеустройства Ульяновского областного государственного унитарного предприятия Бюро технической инвентаризации Морозов, ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав на земельные участки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Токарев и специалист отдела имущественных отношений центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (город Ульяновск, Ленинский район) ОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Кольцов.

В дальнейшем земельные участки продавались, а вырученные денежные средства расходовались членами организованной преступной группы по собственному усмотрению.

В результате с июля 2013 по май 2015 гг. муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 3 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

фото kingisepp.ru