Сб. Ноя 27th, 2021

В Ульяновске прошла акция «В армию на денек»

Для студентов Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ, участников общественного объединения «Симбирская православная молодежь», учащихся Ульяновского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Ульяновского профессионально-педагогического колледжа была организована экскурсия на территорию одной из воинских частей в областном центре.

В воинской части в течение четырех месяцев проходят обучение военнослужащие, которые призываются два раза в год весной и осенью. Затем они отправляются в другие части для прохождения службы.

Участники команды «Молодежки ОНФ» и студенты ознакомились с бытом военнослужащих, увидели помещения, где призывники занимаются спортом, спят, приводят в порядок военную форму. Юношам и девушкам показали места для хранения одежды и средств индивидуальной защиты. Все желающие под присмотром военных инструкторов попробовали собрать и разобрать автомат, а также померили защитные костюмы.

Молодые бойцы показали, как правильно расправлять и заправлять кровать. Здесь есть свои интересные особенности и правила, главное из которых – аккуратность. Также студенты посетили спортивный уголок, где солдаты занимаются физической подготовкой.

«Такие акции помогают студентам и школьникам понять, чем и как живут призывники, – сказал участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Айрат Миначев. – Почувствовать, насколько ответственно и важно отдать свой долг Родине. Пообщавшись с солдатами, понимаешь, насколько высока дисциплина в части, и как ответственно каждый подходит к своим обязанностям. Ведь взвод – это команда, и от каждого зависит, насколько успешно будет выполнено задание в целом».

«Как мама сына я понимаю, что мальчикам просто необходимо служить в армии. Незрелый юноша здесь становится сильным духом мужчиной, который в будущем сможет взять на себя ответственность за свои поступки, семью. Именно в армии закаляется характер молодого человека, он становится более собранным и уверенным в себе. Кроме этого, служба способствует и воспитанию патриотизма, любви к своей стране – России. Не исключаю, что кто-то из сегодняшних студентов, пришедших в часть, вернется сюда уже призывником», – сказала участница «Молодежки ОНФ» Ксения Ракитанская.

Фото:

Фото:

Фото:

В завершении мероприятия участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» поздравили молодых бойцов с наступающим Днем защитника Отечества.

фото пресс-службы ОНФ