Сб. Фев 27th, 2021

В Ульяновске прошли учения с «захватом» автобуса «террористами»

Мероприятие было направлено на проверку эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом на объектах автотранспорта в рамках подготовки Кубка конфедераций ФИФА-2017 и совершенствование организации взаимодействия ТО ФОИВ области при проведении контртеррористической операции. В нем приняли участие силы и средства территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона, входящие в состав группировки ОШ, и персонал вокзала.

По легенде учения, группа «террористов» захватила автобус с пассажирами, следующий по междугороднему маршруту. В ходе боевого столкновения были «ранены» два сотрудника полиции.

Оперативный штаб в Ульяновской области приступил к работе по поиску и блокированию «учебной диверсионно-террористической группы». На территории Засвияжского района условно ввели правовой режим контртеррористической операции. Руководство было возложено на руководителя оперативного штаба в Ульяновской области – начальника УФСБ России по Ульяновской области генерал-майора Шаповала В.Н.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

фото пресс-службы Управления ФСБ России по Ульяновской области