Сб. Фев 27th, 2021

В Ульяновске прошло заседание регионального штаба ОНФ

Основным вопросом повестки стало формирование общественных предложений ульяновского отделения ОНФ по эффективному исполнению указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» и вопросы повышения качества жизни населения региона.

Открывая заседание, сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев рассказал об участии ульяновской делегации в работе съезда Народного фронта, о дискуссиях на 12 тематических площадках, соответствующих нацпроектам указа.

Антонцев также рассказал о разработанном в ОНФ новом мобильном приложении «Народный контроль», о создании которого было объявлено на съезде Народного фронта. «Я установил это приложение на свой смартфон и рекомендую это сделать всем активистам. В приложении уже есть новости по реализации указа, информация по каждой площадке. Можно зарегистрироваться как в качестве активиста, так и эксперта, и принимать участие в опросах, высказывая свою точку зрения. Это хорошее приложение для контроля указа», – подчеркнул Антонцев.

Обсуждая общественные предложения, собравшиеся акцентировали внимание на том, что, в первую очередь, важно, чтобы рекомендации активистов ОНФ использовались в работе правительства, министерств, администрации города. К сожалению, на сегодняшний день не все общественные предложения, которые ранее были переданы главе региона, реализованы в полном объеме.

«Каждый раз, формируя общественные предложения, мы включаем в перечень самые актуальные проблемы. Мы с вами ориентируемся на наш опыт, как жизненный, так и профессиональный, и говорим о вещах, в которых хорошо разбираемся. Мы стараемся получить максимальный эффект от реализации наших предложений. Но зачастую некоторые чиновники даже в течение года не находят времени прочитать общественные предложения», – отметил Антонцев. Поэтому сопредседатель регионального штаба ОНФ предложил после того, как новый пакет общественных предложений будет передан губернатору Сергею Морозову, чаще встречаться с представителями министерств, чтобы повысить эффективность контроля реализации общественных предложений.

Заседания тематических площадок ОНФ в Ульяновской области по формированию новых общественных предложений состоятся на этой неделе.

фото пресс-службы ОНФ