Пн. Июн 21st, 2021

В Ульяновске проверили воду и песок на пляжах

Песок исследовался по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. Было отобрано четыре пробы песка с одобренных в этом году мест массового купания: это Центральный волжский пляж (спуск Степана Разина, 12а, участок прибрежной акватории «пляж Свияжский», расположенный в 200 м северо-западнее перекрестка ул. Минаева и ул. Хлебозаводской, участок акватории, расположенный северо-западнее территории парка «40 лет ВЛКСМ» по ул. Оренбургской, 41, и котлован на Свияге недалеко от садового товарищества «Борьба». Отклонения не выявлены.

Также в выше указанных местах было отобрано восемнадцать проб воды из рек Волга и Свияга. Их исследовали по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Исследования показали, что в воде имеются незначительные отклонения по содержанию железа (в 1,5-2 раза), но в целом она соответствует требованиям нормативов.

Соответствующие обследования будут продолжены. В летние месяцы Управление Роспотребнадзора планирует взять отбор проб воды, песка и почвы на территории детских оздоровительных лагерей.

фото с youtube.com