Пт. Янв 21st, 2022

В Ульяновске разобрались с незаконной рекламой в многоквартирных домах

Жильцы могли пожаловаться на незаконно размещенную рекламу в домах. На днях стали известны итоги горячей линии.

Так, по многоквартирным домам №№ 80, 82, 86, 88, 98 по улице Рябикова было выявлено размещение несанкционированной рекламы на фасадах и перед подъездами. Договоры с рекламными организациями по размещению такой продукции не заключались. При обследовании объектов реклама была обнаружена управляющими компаниями ООО «Ресурс» и ООО «Альфаком-Засвияжье». Фасады и подъезды многоквартирных домов очищаются их сотрудниками.

Кроме того, часть управляющих организаций, в числе которых ООО «ЕвроСтройСервис» и «УК «Аметист», не представили пояснений и документов, касающихся размещения рекламы в местах общего пользования в многоквартирных домах.

Управление регионального государственного жилищного надзора Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области порекомендовало председателям советов многоквартирных домов и другим собственникам помещений в многоквартирных домах № 27 по ул. Орлова, № 172 по ул. Радищева, № 11 по ул. Островского, № 15 по ул. Столыпина, № 30 по ул. Тельмана, № 40 по ул. Промышленной направить в адрес Главрегионнадзора письменное обращение по вопросу незаконного размещения рекламы в местах общего пользования, проведения внеплановых выездных проверок и привлечения управляющих компаний к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.22 КоАП РФ.

фото с amedia-abakan.ru