Пт. Окт 23rd, 2020

В Ульяновске состоится открытый чемпионат региона по кудо

Это ежегодные соревнования, в которых принимают участие не только бойцы нашего региона, но и других субъектов РФ, прежде всего из Приволжского федерального округа.

Ежегодно в турнире участвуют десятки команд и сотни бойцов. В каждой весовой и возрастной категории состязаются порядка десяти человек. В прошлом году Ульяновскую область представляли спортивные клубы «Орион», «Орион-44», «Спартак», «Прометей», «Оптимист», «Русь», «Фортуна», «Олимпиец», «Волга», «Мастер» и другие. Местные бойцы состязались друг с другом и соперниками из Казани, Буинска, Нижнекамска. По результатам этого первенства формируется сборная команда региона, которая представляет регион на Чемпионате Приволжского федерального округа. Планируется, что в этом году в нем примут участие 140 спортсменов в возрасте от 12 лет и старше из Ульяновской, Самарской и Пензенской областей, а также из Республики Татарстан.

Кудо – спортивный вид восточных боевых единоборств, включающий в себя элементы и технические приемы из каратэ, дзюдо, английского и тайского боксов. В Японии – родине кудо – его называют «яростным каратэ». Первая секция этого вида единоборства появилась в Ульяновске в 2004 году. Сегодня в областном центре кудо занимаются сотни спортсменов.

фото с sport-tv.kz