Пн. Июн 21st, 2021

В Ульяновске состоялся муниципальный этап акции «Уличный красава»

Напомним, что мероприятие проходит при поддержке Министерства спорта РФ и Ассоциации студенческих спортивных клубов России. В нашем городе открытие турнира и игры состоялись на стадионе «Симбирск».

Собравшихся поприветствовал эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Сергей Осипов. Из его уст ребята из команд «Спартанцы», «Фортуна-Н», «Связь», «Ленин-сити» и «Фортуна-С» услышали слова напутствия и пожелания интересной, напряженной и азартной игры.

«Мальчишки были настроены по-спортивному. Играли в футбол с азартом и рвением, как настоящие футболисты, – отметил Осипов. – Запасные игроки и болельщики подбадривали ребят футбольными кричалками и речевкам. Считаю, что эта акция «Молодежки ОНФ» дала серьезный старт поддержке и развитию как дворового футбола, так и дворового спорта в целом. Региональный штаб ОНФ в Ульяновской области уже неоднократно поднимал эту тему и говорил с представителями регионального Минспорта о необходимости возрождении этого направления. Данный вопрос попал в перечень общественных предложений, переданных ульяновскому губернатору. Активисты ОНФ надеются, что вопрос о поддержке дворового спорта удастся сдвинуть с мертвой точки и через некоторое время ребята вновь будут регулярно играть в футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, кататься на коньках в своих дворах, а не только сидеть в интернете».

«Участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» болели и поддерживали все команды. Было видно, что ребята искренне переживают за результаты игр. Все старались и выкладывались на сто процентов, – сказала участница ульяновской команды «Молодежка ОНФ» Анна Мурадян. – Команды показали сильную игру. Все было по-взрослому, по-настоящему, как говорят участники команд «Молодежки ОНФ» по всей стране. Но в целом турнир прошел в дружеской атмосфере. Каждая игра завершалась пожатием рук команд-соперников».

Фото:

Фото:

Фото:

Состязания продолжались несколько часов. Победителем турнира стала команда «Ленин-сити», набравшая 10 очков. Второе место досталось «Спартанцам», а третье завоевала «Фортуна-Н». Игроки всех команд футбольного турнира «Уличный красава» получили сертификаты участников. Региональный этап турнира состоится 17 ноября на стадионе «Симбирск». Победители обеих групп примут участие в межрегиональном этапе соревнований.

Напомним, что финальные игры акции пройдут на одном из стадионов, принимавших матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г. Главный приз «Уличного красавы» – сертификат на установку футбольного поля во дворе команды-победительницы.

фото ОНФ