Пт. Июл 30th, 2021

В Ульяновске строят новый городской микрорайон «Восьмой квартал» – территорию комфорта и доступности

А в минувшую пятницу на месте закладки нового городского жилого комплекса торжественно открыли памятный знак.

Мероприятие прошло с участием первых лиц региона: губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, мэра города Марины Беспаловой и других официальных лиц. На закладке памятного знака побывал и наш портал.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Известная в Ульяновске компания-застройщик «Запад» не первый год на строительном рынке нашего региона. Район «Юго-западный» в Засвияжье и комплексная застройка микрорайона «Центральный» в левобережье – проекты этой компании. Комплексная застройка нового микрорайона предусматривает вместе с жилыми домами возведение объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Два детских сада, школа, магазин, супермаркеты, кафе, детские игровые и спортивные площадки, зоны отдыха и многое другое.

Новоселами здесь станут более 10 тысяч человек, среди которых будут работники промышленной зоны «Заволжье», Портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ), ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «НПО «Марс», бюджетной сферы, предприятий торговли и сферы обслуживания.

На закладке нового городского микрорайона глава региона назвал происходящее знаковым событием.

– Очень давно не было такого, чтобы в Ульяновске, силами местных проектировщиков и строительной компании возводился столь огромный крупнопанельный комбинат, – особо подчеркнул Сергей Морозов. – Не было так, чтобы строился такой удобный по комфортности и по цене одновременно крупный микрорайон. Это 200 с лишним тысяч квадратных метров максимально приближенного к бизнес-классу жилья. А цена квадратного метра позволяет любому, даже не самому богатому человеку, в том числе молодежи и бюджетникам, приобрести это жилье. Через такие проекты регион может себе позволить участвовать в большой государственной программе «Жилье для российской семьи». Через такие проекты у нас появляется лишний козырь в давнем споре о том, будет ли Ульяновск городом-миллионником. Нам есть куда прирастать. Будем с нетерпением ждать, чтобы сюда как можно быстрее приехали новоселы.

В ответном слове председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов отметил:

– «Восьмой квартал» – это для нашей компании уже третий проект комплексной застройки с апреля 2010 года. Каждый наш новый проект конкурирует с предыдущим. Каждый из них воплощает в себе новые идеи, которые мы стараемся реализовать. В новом проекте реализуются идеи не только покупки жилья, но и дальнейшей его эксплуатации. Такие как снижение расходов ЖКХ через поквартирное отопление и другие энергосберегающие элементы.

В чем еще новизна для Ульяновска строительного продукта малоэтажной застройки «Восьмой квартал»? Об этом рассказал генеральный директор «Запада» Константин Лушин. Здесь будут только трехэтажные дома в разнообразной и яркой цветовой гамме. В каждом из домов предусмотрены большие и удобные лоджии, в каждой квартире индивидуальное отопление. В недоступных для транспорта дворах сконцентрированы детские площадки и зеленые зоны. В каждом дворе реализована возможность выхода в интернет через Wi-Fi. В целях абсолютной безопасности жильцов дворы будут под видеонаблюдением и круглосуточной охраной.

252 тысячи квадратных метров – общая площадь микрорайона, – говорит Константин Лушин, – 200 тысяч – жилая – это порядка пяти тысяч квартир. Столько же парковочных мест.

Задача транспортной доступности «Восьмого квартала» решена за счет строительства первой очереди дополнительных двухполосных дорог, протяженностью около километра, с тротуарами, освещением и парковками. Впервые в проекте комплексно предусмотрены велодорожки – пять с лишним километров.

Особое внимание спортивно-игровой зоне. С учетом опыта московских и питерских застройщиков планируется возведение спортивного центра для взрослых и детей в районе парка Маргелова. Спортивное ядро составят: мини-футбол, баскетбольные площадки, пляжный волейбол, уличные тренажеры, военно-патриотический центр.

В том, что «Восьмой квартал» будет удобным и красивым сомневаться не приходится, ведь опыт, приобретенный на предыдущих проектах комплексного жилищного строительства (район «Юго-западный», микрорайон «Центральный»), у инвестиционно-строительной компании «Запад» есть.

Информация о застройщиках ООО “Запад”, ООО “Запад-2”, ООО “ДАРС-Мобайл” и проектные декларации на сайте www.ulzapad.ru

Николай Владимиров

Pr