Сб. Ноя 28th, 2020

В Ульяновске устанавливают главную елку. Про людей с ограниченными возможностями в международный день инвалидов забыли

Судя по всему, команда по развешиванию новогодних китайских гирлянд была дана губернатором Морозовым, поскольку работа сегодня закипела практически везде. На улице Кузнецова напротив дворца профсоюзов с помощью автовышки рабочие также опутывают проводами деревья. Украшается здание администрации города, у входа в которое уже стоят две небольшие елки.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Только про Международный день инвалидов чиновники «благополучно» забыли. Ратующие за права людей с ограниченными возможностями чиновники так и не сумели организовать расчистку парковки для инвалидов даже рядом с облправительством – она уже неделю завалена снегом.

Фото:

Контраст истинной заботы чиновников о людях наблюдается прямо под окнами губернатора. С одной стороны у служебного въезда паркуется на своем черном кроссовере Mitsubishi ASX заместитель директора организационно-протокольного департамента правительства Ульяновской области господин Козлов и другие чиновники.

Фото:

Тут все вычищено и вылизано донельзя, а с другой стороны паркуются инвалиды. Впрочем, нет, не паркуются, здесь ни разу не чищено, и ни один человек, который с трудом передвигается от своего специального автомобиля до места назначения, просто не рискнет заезжать в сугроб.

Фото:

Аналогичную ситуацию с засыпанными снегом парковками для инвалидов журналист Ulnovosti.ru обнаружил и в других местах, например возле первой гимназии. Там точно так же парковка для инвалидов очищена наполовину. Хочется надеяться, что после нашего материала автопарковки для людей с ограниченными физическими возможностями приведут в порядок.

Фото:

Алексей Шувалов