Пт. Окт 30th, 2020

В Ульяновске виновник аварии зарезал водителя маршрутки

Происшествие случилось в Засвияжском районе около дома № 19 по улице Камышинской. Как рассказали в пресс-службе ГУВД Ульяновска, авария была на первый взгляд вполне будничной: водитель «Опеля», не рассчитав дистанцию, «догнал» маршрутку. В результате у обоих оказались помяты бамперы. Пассажиры, отделавшись легким испугом, покинули транспорт даже не подозревая, что уже через несколько минут ситуация начнет развиваться, как в самом жестоком криминальном фильме.

Будучи изрядно пьяным, водитель «Опеля» стал угрожать 23-летнему маршрутчику ножом. Тот испугался, попытался убежать, спрятавшись за киосками. Но это его не спасло. Водитель «Опеля» догнал водителя маршрутки и нанес ему несколько ударов ножом в живот. К счастью, тот выжил: несмотря на серьезные раны, он был вовремя доставлен в больницу и прооперирован. Сейчас жизни молодого человека ничто не угрожает.

27-летнему водителю «Опеля» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Пока он отказываться давать какие-либо показания, но есть свидетель, который все видел. Ранее виновник в подобных происшествиях не обвинялся.

Виктор Мартынов