Вт. Апр 13th, 2021

В Ульяновске вспомнили жертв блокадного Ленинграда

Первыми на площади 30-летия Победы появились чиновники муниципального уровня: глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин и глава Ленинского района Сергей Шерстнев. Через некоторое время начали подходить люди пожилого возраста и ветераны, имеющие непосредственное отношение к значимой дате. За ними подоспели активисты МГЕР – Красаускас и Садчиков. Едва выйдя из своего автомобиля, они тут же начали одевать на «своих людей» политическую атрибутику и фотографироваться. В это время на парковке собралась группа чиновников областного уровня: замгубернаторы Александр Якунин и Валентина Караулова, начальник управления внутренней политики Ольга Никитенко и представитель Законодательного собрания – депутат Игорь Тихонов.

Фото:

Как и на любом другом важном общественном мероприятии появились сотрудники аппарата Беспаловой из отдела по профилактике коррупционных проявлений, бывшие сотрудники органов внутренних дел – Аскалар Садулаевич и Сергей Александрович, цветов при них не было, вероятно, выполняли оперативное задание. Последним как обычно прибыл губернатор Морозов. Его минивэн, традиционно нарушив правила дорожного движения, развернулся в месте нахождения сплошной линии и подъехал к обелиску.

#video=rlb28w-kFog#

Объединившись со своими коллегами, Морозов пошел по неотчищенным ото льда ступенькам к вечному огню, а активист из молодой гвардии Олег Садчиков протолкнул справа по правую руку губернатора свою девушку, с левой стороны место занял Эдгар Красаускас. Среди пришедших мелькали замгубернатора Николай Маркин, первый зам главы города Петр Столяров. Как ни странно, но сегодня никто, даже губернатору Морозову не дали произнести речь.

#video=OzN-8cTDFmo#

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

После возложения цветов, военнослужащие сделали несколько выстрелов в воздух и прошли торжественным маршем.

#video=vmnji6MTjC8#

Ведущий произнес волнующую речь и пригласил всех пришедших во Дворец пионеров к столу и на концертную программу.

Олег Софьин