Вт. Ноя 24th, 2020

В Ульяновске выпущена карта «Мир» с транспортным приложением

По информации Отделения по Ульяновской области ВВГУ, в Ульяновске около 90% от общего количества банкоматов уже готовы к приему карт «Мир».

Программное обеспечение и платежное приложение для самой карты «Мир» являются продуктами российской разработки, которые в полном объеме являются собственностью АО «Национальная система платежных карт» (НСПК). Это гарантирует безопасность и независимость национальной платежной системы от внешних факторов. При этом карта «Мир» соответствует как всем российским, так и международным стандартам безопасности.

Использование в национальных платежных картах российских технологий позволяет оперативно адаптировать доработки различной сложности. Кроме того, это позволят размещать на карте «Мир» дополнительные нефинансовые сервисы с учетом потребностей различных регионов России.

Поэтому Карта «Мир» – это не только привычная банковская карта, но и основа для реализации различных проектов. Карта может объединять платежную, социальную, транспортную и другие составляющие. Сегодня в разных регионах России реализованы (и готовятся к запуску новые) проекты на базе платежной карты «Мир»:

• карта жителя (например, в Ростовской области),

• студенческая карта (для первокурсников ЮФУ в Ростовской области, для студентов Мордовского госуниверситета имени Огарева),

• пенсионная карта (в Республике Карачаево-Черкессия),

• транспортная карта (выпускается в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге).

В нашем регионе на базе банковской карты «Мир» планируется выпуск Транспортной карты жителя Ульяновской области. Она позволит осуществлять оплату проезда по действующему тарифу и вести учет предоставленных услуг перевозчиков в городском автомобильном и наземном электрическом транспорте. В настоящее время в регионе тестируются первые образцы карты «Мир» с транспортным приложением.

По информации Отделения Ульяновск

Волго-Вятского ГУ Банка России

фото с acs-rss.ro