Ср. Янв 19th, 2022

В Ульяновске выявляют неисправные тракторы

За этот период на технический осмотр было представлено 420 единиц поднадзорной техники. Основная масса неисправностей выявлена в Ульяновске, Сенгилеевском и Чердаклинском районах.

В ходе технического осмотра тракторов и других самоходных машин выявляли потеки масла в системе гидравлики, отсутствие защитных кожухов на узлах и агрегатах, износ резины, неисправность топливной системы, световой и звуковой сигнализации, несоответствие инвентарных номеров на узлах и агрегатах. Из 420 единиц техники его не прошли 40, 25 из них было списано.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения с участием самоходных машин на территории региона в прошлом месяце прошли 67 профилактических рейда. За данный период было выявлено 25 нарушений, основная часть которых касалась несоблюдения правил эксплуатации техники. Инспекторы выявляли случаи управления тракторами с просроченными удостоверениями машиниста и их использование без регистрационных документов и без прохождения техосмотра. При проведении рейдов основную массу нарушений выявили в Мелекесском, Сурском и Николаевском районах.

фото с profpark.ru