Сб. Дек 4th, 2021

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов

Как стало известно Ulnovosti.ru, задержание преступников произошло в конце декабря минувшего года, но до сих пор операция держалась в строгом секрете. Так, по версии следствия, двое уроженцев одной из среднеазиатских республик, проживавших на территории Ленинского района Ульяновска, хранили в своих квартирах различные боеприпасы.

Фото:

Фото:

В ходе следственно-оперативных мероприятий у обвиняемых было изъято пять гранат различного типа, пять взрывателей, два самодельных пистолета калибра 9 миллиметров, один обрез и 19 патронов к нему.

#video=cpHZno2-8FY#

#video=3HGF7E7bPWk#

Пресечь противоправную деятельность задержанных удалось в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области. Кроме того, правоохранительными органами установлено, что один из задержанных находился в межгосударственном розыске, а второй в федеральном розыске.

В настоящее время часть уголовных дел расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения предъявленных обвинений. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

пресс-служба УМВД России по Ульяновской области