Вт. Апр 20th, 2021

В Ульяновске завершился региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Соревнования прошли в двух возрастных группах: младшей (14-15 лет) и старшей (16-17 лет). В первой за звание лучших боролись команды «Олимп» и «Амкал» из Ульяновска, «Лидер» из села Большое Нагаткино Цильнинского района Ульяновской области, «Старт» из рабочего поселка Чуфарово Вешкаймского района, «Бригантина» из рабочего поселка Цильна. В старшей играли «Спартанцы» и «Ленин-сити» из Ульяновска, «СВ-11» из Димитровграда, «Старт» из рабочего поселка Чуфарово Вешкаймского района.

Матчи проходили одновременно на четырех площадках футбольного стадиона. Игроки выкладывались по полной. В итоге победителями в своих возрастных группах стали «Ленин-сити» и «Олимп». Эти команды представят Ульяновскую область на следующем этапе футбольных состязаний, которые состоятся в одном из городов Приволжского федерального округа.

Каждый участник турнира получил от «Молодежки ОНФ» сертификат участника всероссийской акции «Уличный красава». За первое, второе и третье места каждый игрок был награжден медалью, а команда – грамотой. Остальным участникам достались грамоты и мячи – по одному на команду. Кроме того, организаторы соревнований определили лучших игроков турнира. В младшей группе им стал Егор Кувшинов из команды «Старт» рабочего поселка Чуфарово, в старшей – Иван Семкин из ульяновской команды «Спартанцы». Им вручили по кубку, которые были предоставлены Олимпийским советом Ульяновской области.

«Прошедшие этапы футбольного турнира, организованного «Молодежкой ОНФ», показали, что такие соревнования вызывают у мальчишек неподдельный интерес, – сказал эксперт регионального штаба ОНФ Сергей Осипов. – Нужно, чтобы в каждом городе, поселке или селе были места, где можно бесплатно и беспрепятственно заниматься любыми видами спорта, а власти на них организовывали и проводили системные мероприятия. Уверен, что такое хорошее начинание «Молодежки ОНФ» будет продолжено. И задача, поставленная президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным в «майском суперуказе», что массовым спортом в стране к 2024 г. должны заниматься 55% граждан, будет выполнена».