Пт. Янв 21st, 2022

В Ульяновском отделении Сбербанка у пенсионеров со счетов украдено порядка 600 тыс. рублей

Уголовное дело в отношении сотрудницы банка возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая и выявила ряд фактов хищения в кредитном учреждении финансовых ресурсов пожилых людей. Под подозрением – местная жительница села Тетюшское, которая, по сути значась ведущим специалистом в местном отделении банка, выполняла здесь руководящие функции. Удержаться от соблазна легкой наживы сотрудница банка никак не смогла, тем более, что у пожилых людей нередко случаются провалы в памяти. По всей видимости, именно на это и рассчитывала «банкирша». Но промахнулась…

Как выяснили Ulnovosti.ru, с проверкой прокуратура в местный Сбербанк пришла по заявлениям 84-и 75-летних ветеранов. Оба заявили, что на их счетах пропали деньги, что, собственного говоря, позже и подтвердилось. При этом опустошала г-жа Зотова счета пенсионеров время от времени, так что деньги с их счетов уходили в неизвестном направлении небольшими суммами. В общей же сложности набежало аж на 572 тыс. рублей.

Уже известно, что зафиксированы и другие факты пропажи средств со счетов пенсионеров. Каждый из эпизодов в настоящее время расследует полиция и региональный СК. Так что похищенная сумма в почти 600 тыс. рублей может быть не окончательной.

Сегодня по материалам прокурорской проверки в отношении Прасковьи Зотовой возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В ульяновском отделении ОАО «Сбербанк России» заявили, что г-жа Зотова уже уволена по результатам внутренней проверки. Ущерб клиентам возмещен в полном объеме.

Ирина Казакова

фото profi-forex.info