Чт. Дек 9th, 2021

В Ульяновском районе сделают огневую точку

Деревоземляная огневая точка будет изготовлена за два месяца. Ее сделают в соответствии с тем дзотом в деревне Чернушки Локнянского района Псковской области, возле которого героически погиб Александр Матросов. В феврале 1943 года рядовой закрыл собой амбразуру оборонительного сооружения, тем самым обеспечив успех наступления своей части.

Деревоземляная огневая точка нужна для военно-исторической реконструкции, которая проводится в Ульяновской области в день подвига Александра Матросова. В феврале этого года межрегиональный фестиваль состоялся впервые. В мероприятии приняли члены военно-исторических клубов Ульяновска, Димитровграда, Самары и Тольятти и воспитанники детского дома из Ивановки.

Среди организаторов фестиваля значатся правительство региона, Российское военно-историческое общество, центр профподготовки УМВД. План проведения военно-исторической реконструкции в 2016 году будет обсуждаться завтра на встрече представителей департамента по культурному наследию и военно-исторического клуба.

иллюстрация с westisib.ru