Чт. Окт 29th, 2020

В Ульяновской области больше 32 тысяч человек пьют недоброкачественную воду

Так, например, в Мелекесском районе вообще нет населенных пунктов, которые бы получали доброкачественную.

12% населения области пьют условно доброкачественную питьевую воду – это, по данным прошлого года, 152 442 жителей. Доброкачественной водой обеспечены 84% населения области – 1 065 716 человек. Это жители Ульяновска, Вешкаймского, Тереньгульского, Инзенского, Карсунского, Майнского, Николаевского, Новоспасского, Павловского районов.

Среди причин возникновения проблемы питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения в Ульяновской области называют высокую изношенность водопроводных сетей и недостаточный объем их капитальных ремонтов; отсутствие либо ненадлежащие состояние зон санитарной охраны источников; отсутствие установок по обеззараживанию и обезжелезиванию воды.

В прошлом году в регионе выявили 141 нарушение при эксплуатации объектов по водоподготовке и водоснабжению. Было выдано 59 предписаний по их устранению. 119 лицам, в том числе юридическим, назначили административное наказание. При этом до судов дошло 55 дел о привлечении к ответственности. В результате все виновные были приговорены к штрафам.

фото с sterlitamaknews.ru