Сб. Фев 27th, 2021

В Ульяновской области чиновники массово фальсифицируют отчеты о проверке газового оборудования в домах

К реализации контрольных мероприятий привлечены, в том числе администрации всех муниципальных образований региона. Особое внимание должностным лицам надлежало уделять домам, где проживают инвалиды, престарелые граждане и многодетные семьи.

В частности, администрацией МО «Николаевский район» были предоставлены сведения о якобы проведении проверок 628 объектов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанная информация является ложной.

Фактически должностными лицами органа местного самоуправления посещено не более 10 соответствующих объектов.

При этом с целью фальсификации результатов работы по проверке внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования под непосредственным руководством и по указанию первого заместителя главы администрации МО «Николаевский район» – начальника управления ТЭР и ЖКХ, строительства и дорожной деятельности Кузина С.А. 19 декабря 2016 года были изготовлены фиктивные акты, в которые внесены поддельные подписи от имени граждан.

Недостоверные сведения, отраженные в оформленных должностными лицами без выхода на объекты документах, представлены ими в региональное Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта.

В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Николаевский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратура решает вопрос о направлении данных материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

фото hyser.com.ua