Сб. Ноя 27th, 2021

В Ульяновской области дом для детей-сирот возводят уже три года

Активисты ОНФ выяснили, что возведение 24-квартирного жилого трехэтажного дома началось в Майне в апреле 2014 г., 12 квартир предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Члены регионального штаба Народного фронта неоднократно выезжали на объект, контролировали ход строительства совместно с главой администрации Майнского района, представителями регионального министерства строительства, подрядчиком, заказчиком, прорабом. За развитием ситуации следила и Майнская прокуратура. Состоялось несколько встреч и в кабинете районного прокурора. Представители власти и строители обещали закончить возведение объекта уже в этом году, предлагали различные способы разрешения ситуации.

Напомним, что компания – первый подрядчик до ноября 2015 г. вела работы на объекте – была построена коробка без отделки и системы отопления. Собственные вложенные средства компании были компенсированы в размере чуть более трети от израсходованных http://ulnovosti.ru/content/6/37464/ . В результате в ноябре 2015 г. подрядчик ушел с объекта, и до августа прошлого года стройка была брошена, никаких работ здесь не велось, здание не было законсервировано и могло прийти в негодность после дождей и выпадения снега. Было введено конкурсное управление. Региональное министерство строительства в августе 2016 г. привлекло нового подрядчика. Компании пообещали выделить подряд на строительство двух жилых домов при условии завершения брошенного строительства дома в Майне. И до настоящего момента эта фирма вела работы на объекте.

Однако последний выезд активистов ОНФ в Майну показал, что дом для сирот может стать очередным региональным долгостроем. И вряд ли будет сдан в этом году, как было обещано представителям Народного фронта.

Фото:

Фото:

«В августе 2017 г. активисты ОНФ вновь приехали в Майну, чтобы посмотреть, как идет строительство, – рассказала сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта Елена Куцына. – На момент нашего приезда на объекте трудился всего один человек – штукатур. Активистам ОНФ показали заполненную от руки бумагу с указанием суммы задолженности по заработной плате перед строителями. По неофициальным данным, она составляет более 450 тыс. руб. Долги копятся уже с апреля этого года. На сегодняшний момент строительные работы приостановлены до 22 августа. В это время должен будет назначаться новый конкурсный управляющий. У застройщика возникли финансовые трудности. И мы предполагаем, что дом может превратиться с долгострой и дети-сироты, являющиеся социально незащищенными, снова не получат положенных по закону квартир».

Активисты ОНФ направили в адрес правительства региона письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и принять управленческие решения для того, чтобы обеспечить завершение строительства дома в Майне. Хотя, тут надо бы уже заводить уголовные дела на нерадивых чиновников. Последние коттеджи для себя любимых возводят за три месяца, а дети-сироты могут и подождать.