Чт. Дек 3rd, 2020

В Ульяновской области еще два ребенка выпали из окон

В настоящее время прокуратуры города Димитровграда и Старомайнского района Ульяновской области проводят проверки по фактам несчастных случаев, повлекших госпитализацию сразу двоих малолетних. Как стало известно Ulnovosti.ru, двухлетний Дима выпал из окна мансарды частного дома в Дмитриево-Помряськино Старомайнского района. Малыш воспитывается в многодетной и вполне хорошей семье, где пятеро детей, отец-предприниматель. Оставшемуся буквально на пять минут без присмотра матери мальчику каким-то образом удалось снять москитную сетку с окна, и произошел несчастный случай.

Второй пострадавшей вчера оказалась пятилетняя Даша из Димитровграда. Девочка выпала из окна второго этажа. Как выяснилось, Дашу воспитывает одна мама, и у той, и у другой – проблемы со зрением. Как рассказала мать ребенка, она специально установила запорные устройства на окнах, которые можно открыть только ключом. Но, как видим, даже такая мера предосторожности не спасла от происшествия. Ребенок нашел ключ и открыл окно. Сейчас Даша прооперирована, у нее разрыв внутренних органов и, как заявляют врачи, спасти жизнь девочке удалось.

Стоит отметить, что это уже четвертый случай подобного травмирования детей с начала наступившего лета. Остается только напомнить родителям о том, что нужно следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра.

фото gazeta19.ru