Ср. Янв 19th, 2022

В Ульяновской области горят леса

В настоящее время огнем объята территория примерно километр на три с половиной. Очевидцы рассказывают, что эта огромная огненная стена распространяется в сторону Троицкого Сунгура. Пожар начал распространяться по лесному массиву в Новоспасском районе примерно час назад, причем столь быстро, что грозит обернуться катастрофой 2010 года. По рассказам очевидцев, территория распространения пожара – та же самая, что и пять лет назад — горят 101, 103, 104 И 105 кварталы Канадеевского лесничества Новоспасского лесхоза. То есть там, где пять лет назад был страшный пожар, с которым не могли справиться почти пять дней. Напомним, тогда пожар удалось потушить лишь с помощью авиации. Сегодня так же, как и пять лет назад, сильный порывистый ветер способствует быстрому распространению огня.

В новоспасском отделении МЧС журналисту Ulnovosti.ru информацию о пожаре подтвердили, уточнив лишь, что горит тот самый неубранный в лесу горельник, оставшийся с прошлого пожара и сухая трава. Напомним, арендатором данного лесного участка является ООО «Лес-Н», которое давно должно было очистить лес от опасного горельника.

Фото:

Фото:

Еще один, но чуть меньший пожар зафиксирован в Новоспасском районе на Маркиной горе, где горит трава на площади примерно 10 Га.

Ирина Казакова

фото Амира Галяутдинова