Вт. Мар 9th, 2021

В Ульяновской области впервые проведут межрегиональный конкурс-фестиваль молодых исполнителей на баяне и аккордеоне

Мероприятие организуют в рамках государственной федерально-целевой программы и при поддержке Министерства культуры РФ. Инициаторы проекта – Ирина Казаченко, директор Димитровградского музыкального училища, и его преподаватель Станислав Зевахин, художественный руководитель ансамбля «Гармоника». По их задумке, «Брависсимо» позволит возродить традиции «Конкурса молодых исполнителей Поволжья», прекратившего существование в девяностые годы.

Участникам фестиваля будет от 9 до 19 лет. Запланированы выступления в трех возрастных группах – двух младших (9 – 12; 13 – 15 лет) и одной старшей. Победители конкурса будут награждены дипломами и денежными призами.

Юные таланты оценит молодежное жюри. В его состав войдут молодые баянисты, уже успевшие зарекомендовать себя в качестве первоклассных музыкантов на международных и всероссийских конкурсах. Председателем жюри станет Иван Крайник из Ульяновска, членами – Лев Лавров из Москвы, Владислав Плиговка из Минска, Николай Истомин из Петрозаводска и Станислав Зевахин из Димитрвограда (в качестве опытного наставника). В рамках фестиваля они выступят в сопровождении Государственного оркестра народных инструментов. Также, кроме членов жюри и конкурсантов, на сцену выйдут трио баянистов Академии музыки имени Гнесиных и ансамбль «Гармоника». В дни конкурсных прослушиваний запланированы открытые уроки, мастер-классы, встречи с деятелями культуры и круглый стол по итогам мероприятия.

фото с gitaratut.livejournal.com