Вт. Мар 2nd, 2021

В Ульяновской области на 20% сократилось число убийств

Эти и другие данные были озвучено сегодня в прокуратуре региона на координационном совещании руководителей правоохранительных органов. Его участники рассмотрели вопросы эффективности деятельности по предупреждению преступных проявлений тяжкого характера путем своевременной реакции на факты бытового насилия. Несмотря на принимаемые меры, в этой области имеются серьезные проблемы. Так, одна из основных криминологических особенностей семейно-бытовой преступности – то, что четверть таких действий, уголовное преследование по которым осуществляется в частном порядке, совершается гражданами, уже имевшими криминальный опыт.

Тревогу вызывает и рост доли преступлений в семейно-бытовой сфере в отношении детей в текущем году. Более 79% таких противоправных деяний были совершены лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, 72% – лицами без определенного рода занятий.

По итогам мероприятия был разработан комплекс конкретных мер по решению поставленных задач и повышению результативности деятельности.

фото с uralsk.info