Вт. Мар 2nd, 2021

В Ульяновской области не обследуют места с массовым пребыванием людей

В Димитровграде вскрылись факты уклонения органов местного самоуправления городского округа от проведения категорирования, оформления паспортов безопасности объектов продовольственного рынка. Несмотря на наличие на территории муниципального образования 21 объекта с массовым пребыванием граждан, их проверки не планировались и не проводились. По требованию прокурора Мелекесского района организовано принятие мер к проведению обследования и категорирования базы отдыха «Дубрава», кафе «Подкова», парк-отеля «Д-Град».

В Инзе выявили неисправность половины из 14 установленных на центральной площади города видеокамер. Ненадлежащее оснащение системами видеонаблюдения мест массового пребывания граждан также пресечено прокурорами Майнского, Радищевского, Ульяновского, Павловского, Старокулаткинского районов. Вскрыты и факты бездействия местных администраций по принятию мер к обеспечению безопасности воспитанников и педагогов детских образовательных учреждений: 13 детских садов не оборудованы видеокамерами. Прокурорами Вешкаймского, Цильнинского, Инзенского, Сурского районов приняты меры к побуждению местных администраций к обеспечению надлежащего ограждения по периметру дошкольных и общеобразовательных учреждений. По требованию прокурора Вешкаймского района приняты меры к обеспечению включения аварийного освещения при отключении основного в каргинской школе и каргинском детском саду «Колосок». По требованиям прокуроров Димитровграда, Ульяновского района и Заволжского района Ульяновска разработаны и утверждены паспорта безопасности пяти ФОКов и шести стадионов учреждений допобразования для детей и подростков.

Вскрылись нарушения в сфере обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. «ПАТП-1» не проведена дополнительная оценка уязвимости автовокзала в Димитровграде. На автостанции «Заволжье» нет контрольно-пропускного пункта, физической охраны, стационарных и ручных металлодетекторов, камер наблюдения в зале ожидания, помещениях автостанции и вокруг здания, а кнопки тревожной сигнализации находится в неисправном состоянии.

Также выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Например, инзенский прокурор заставил администрацию новодольского детдома «Остров детства» принять меры к соблюдению периодичности осмотров и сроков перезарядки огнетушителей, проверки работоспособности систем пожарной автоматики, пресечению эксплуатации поврежденных розеток.

фото с Чайковские.рф