Чт. Дек 9th, 2021

В Ульяновской области организуют взрывные работы на реках

Эти и другие меры, позволяющие минимизировать последствия предстоящего половодья, обсудили в ходе заседания региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Среди других запланированных мероприятий — расчистка русел рек у мостов и гидротехнических сооружений, проверка готовности ливнеприемных систем и водоотводных канав к проведению паводка. Эти работы будут проводиться во всех муниципальных образованиях региона с начала таяния снега и до подъема гидрологического уровня в водоемах.

Для ликвидации возможных последствий половодья в области задействуют порядка 4 тысяч человек и 1200 единиц техники. Будет развернуто 11 пунктов временного размещения населения. При худшем варианте развития событий в них смогут разместиться 5,4 тысячи человек.

Напоминаем, в Ульяновске частичные подтопления прогнозируются в поселках Мостовая, Вырыпаевка, Сельдь и Дачный. В регионе в зоне риска также находятся Ишеевка Ульяновского района, Сурское и Сара Сурского района.

фото с Abdrahmanov.org