Вс. Мар 7th, 2021

В Ульяновской области педофил-убийца ребенка проведет в колонии 20 лет

Напомним, труп девочки с признаками насильственной смерти был обнаружен возле реки Сызранка в поселке Новоспасское вечером 19 апреля 2016 года.

Как выяснено, ребенок стал жертвой нападения, совершенного ранее судимым за покушение на грабеж жителем деревни Малая Андреевка. 13-летняя девочка возвращалась домой и разговаривала с подругой по телефону, когда на нее напал насильник. Подруга по телефону слышала мужской голос, и быстро сообщила об этом матери Катерины, та в свою очередь позвонила в полицию. К сожалению, прибывщие на место убийства соседи, друзья и полиция не смогли спасти жизнь девочки, она была уже мертва. Но насильника в тот роковой день полицейскому удалось поймать почти на месте преступления. Суд признал педофила полностью вменяемым, убийца признал свою вину.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Олег Молчан признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (изнасилование и действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), и приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда в пользу матери погибшего ребенка с осужденного определено взыскать 2 миллиона рублей.