Чт. Окт 29th, 2020

В Ульяновской области продолжают штрафовать за некачественные семена

В одном из хозяйств Ульяновской области были высеяны некондиционные семена. Там шестьдесят гектаров земли засеяли озимой рожью. У продукции оказались небольшие отклонения по показателю чистоты и значительные по содержанию сорняков. При норме в тридцать штук на килограмм семян в партии их было 119 на килограмм. Руководителю хозяйства выписали штраф и выдали предписание об устранении нарушений в установленный период.

Кроме того, за продажу сомнительной продукции к административной ответственности привлекли предпринимателя. Его торговая точка находится в Новоульяновске. Плановая проверка показала, что в реализации находились пятьдесят пакетов семян с просроченными документами о качестве. Помимо выплаты штрафа предпринимателю пришлось изъять этот товар из оборота.

По представленной ранее статистике, отдел семенного контроля Россельхознадзора только в первом квартале этого года не допустил до покупателей в общей сложности 5172 пакетиков семян цветочных и овощных культур. В основном жителям области пытались продать товар с просроченными документами о качестве.

фото с fsvps.ru