Пн. Июн 21st, 2021

В Ульяновской области прошел мониторинг состояния общественного транспорта и остановок

Дискуссия прошла с участием представителей регионального штаба ОНФ, министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, администрации Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска.

Проблемы, выявленные во всех городах, оказались схожими. Каркасы многих остановок сделаны из отходов – высечки, поэтому стены дырявые и не защитят в дождливую погоду и при сильном ветре. На ряде павильонов отсутствуют расписания, скамейки сломаны, не хватает урн.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Геннадий Антонцев отметил, что жители недовольны качеством и состоянием остановок. Он получил более десяти писем от жительницы Ульяновска, которая подробно описала выявленные проблемы и приложила фото. Так, павильон на перекрестке улиц 12 Сентября и Минаева обклеен рекламой, и пассажиры вынуждены ждать маршрутное такси за его пределами, так как из-за расклеенных объявлений не видно подъезжающего транспорта. У остановки «Аптека» по улице Минаева (из центра – в Засвияжье) нет подхода к павильону. Газон истоптан. Новая остановка у недавно открывшегося перинатального центра также с нарушениями. Стена павильона для размещения рекламы установлена по ходу движения транспорта и полностью закрывает обзор пассажирам.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Дорожники, в свою очередь, сообщили, что в Ульяновске всего 870 остановок (168 –трамвайные), из них всего 504 – с павильонами. В текущем году работы по приведению остановок в нормативное состояние запланированы на 41 объекте. В прошлом году в порядок в соответствие со стандартами были приведены 37 остановок. Работы по обновлению расписаний были проведены в Ульяновске в декабре 2017 г. на более чем 58 остановках. В этом году работа в этом направлении продолжится. Идет оснащение и конечных пунктов – отстойников для маршрутных такси, где устанавливают туалеты и создают комфортные условия для отдыха водителей. А вот избавиться от грязи на остановках оперативно вряд ли получится: уборка остановок маршрутных такси производится всего два раза в год.

В Димитровграде в этом году заменят 18 остановочных павильонов. В их числе и те, к которым были претензии у активистов ОНФ. Новые остановки будут из каленого стекла. Стоит такая остановка около 100 тыс. руб.

Чиновники с замечаниями активистов ОНФ согласились и пообещали устранить их.

«Есть отраслевой стандарт, по которому остановки должны устанавливаться в соответствии с климатическими условиями. На остановках нельзя размещать рекламу, но ее клеят. Нельзя устанавливать торговые точки на остановках, но они есть. Возникает закономерный вопрос: существуют ли обязательства по исполнению установленных правил, и несет ли кто-то ответственность их за нарушение», – отметил Антонцев.

Незначительные нарушения чиновники пообещали устранить к 1 сентября. После Дня знаний активисты ОНФ планируют повторно проверить остановки.

фото пресс-службы ОНФ