Пт. Ноя 27th, 2020

В Ульяновской области прошли соревнования кинологов

Мероприятие было приурочено к празднованию 107-летия со дня образования кинологической службы правоохранительных органов России.

Соревнования были лично-командные, в них участвовали розыскные, патрульно-розыскные и специальные собаки по поиску и обнаружению наркотиков. Для кинологов были следующие нормативы: следовая работа, общий курс дрессировки, обыск транспорта, обыск объекта, лобовая атака, выборка вещи, выборка человека, поиск наркотических веществ. Специальные собаки по поиску запрещенных веществ соревновались в поиске и обнаружению наркотиков в помещении, автотранспорте, в багаже, в автобусе, в одежде человека.

Первое место заняли Дмитрий Белоусов и служебная собака Берта, представители второй колонии. Второе место у Александра Лысова с Еразмусом из восьмой. Третьими стали Ильдар Сафиуллов и овчарка Граф (отдел по конвоированию). Среди инструкторов-кинологов победили Абдула Фаизов с Найдой (ИК-4), второе место занял Игорь Тюрин с Мухатором (ИК-9), третье – Вячеслав Ерофеев с Зарой (ИК-10). В соревнованиях со специальными собаками по поиску наркотических веществ лучшими стали Валерий Какошин и его питомец Боня (ИК-3). Второе место у Олега Казенкина с псом Баксом (СИЗО-3). Ильдар Даминов со служебной собакой по кличке Дина из ИК-9 заняли третье место.

В общекомандном зачете победителем стала команда девятой колонии, на втором месте сотрудники СИЗО-1, на третьем – Тюрьмы. Все лучшие участники соревнований были награждены кубками, грамотами и медалями.

фото УФСИН России по Ульяновской области