Вт. Ноя 24th, 2020

В Ульяновской области провели соревнования по военно-спортивному многоборью среди кадетов

В состав каждой команды вошли три мальчика и две девочки 13-14 лет – учащиеся кадетских классов общеобразовательных средних школ областного центра и Кадетского корпуса Ульяновской области. Они соревновались на базе «Шквала». В первый день кадеты демонстрировали умение разбирать и собирать АК-74М, стреляли из малокалиберной винтовки, выполняли упражнения на пресс, а также мальчики подтягивались на перекладине, девочки отживались от пола. Кроме того, в рамках соревнований предстояло пробежать кросс на расстояние. Дистанцию в километр преодолевали мальчики, в пятьсот метров девочки.

Фото:

Фото:

По итогам двух конкурсных дней первое место заняла команда кадетского класса МЧС ульяновской школы №72, второе сборная Симбирского кадетского корпуса юстиции. Третьими стали школьники из кадетского класса МЧС ульяновской школы №35.

Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками. Медали и грамоты вручили победившим в личном зачете. Самым метким стрелком стала школьница Каролина Полонец из Симбирского кадетского корпуса юстиции, которая также быстрее всех разобрала-собрала автомат и первая финишировала при сдаче кросса. Представительница школы №72 Анастасия Осеева стала лучшей в упражнении на пресс и отжимании от пола. Среди мальчиков самым быстрым бегуном оказался Вадим Богатов из школы №35. Лучший результат в упражнении на пресс у Антона Зубкова (школа №72). Булат Шайдулин (Симбирский кадетский корпус юстиции) отличился в подтягивании на перекладине.

фото УФСИН России по Ульяновской области