Пт. Июл 30th, 2021

В Ульяновской области провели военно-историческую реконструкцию сражения Великой Отечественной войны

По данным пресс-службы МВД по региону, сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области на протяжении нескольких лет занимаются реконструкцией знаменитых баталий Великой Отечественной войны и исторических сражений, происходивших на русской земле. К проведению данных военно-исторических игр привлекаются учащиеся школ, воспитанники детских домов и раз за разом присоединяются все новые и новые люди и организации: военно исторические клубы, общественные объединения.

30 апреля 2014 года в преддверии Дня Победы на базе Ивановского детского дома имени Александра Матросова состоялась двенадцатая по счету постановка одного из сражений Великой Отечественной войны. На этот раз сюжетом для реконструкции стал рассказ Льва Кассиля «Прямой наводкой», повествующий о подвиге советских солдат – артиллеристов, отстоявших в сражении с фашистами стратегически важную дорогу.

Фото:

Сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области Сергей Телегин и Дмитрий Балясников, ставшие главными инициаторами проведения военных реконструкций для подростков, со всей серьезностью отнеслись к подготовке мероприятия. При участие своих коллег полицейских, преподавателей Ивановского детского дома и членов ульяновских военно – исторических клубов они заблаговременно подготовили «поле боя», возвели фортификационные сооружения, расставили на позиции боевую технику: танк Т-34, артиллерийское орудие, макеты которых изготовили своими руками.

Все участники реконструкции были одеты в военную форму сороковых годов двадцатого столетия и имели макеты оружия времен Великой Отечественной войны, воспроизведенные с исторической точностью. Бой сопровождался пиротехническими и звуковыми эффектами.

Фото:

Фото:

Фото:

И вот юные защитники Отечества и их старшие товарищи заняли свои места. Они сосредоточенны и серьезны: «Враг не пройдёт!».

Шквальный огонь противника обрушивается на наши позиции.Но звучит команда «В атаку!», и командиры увлекают за собой солдат на штурм немецких укреплений. Бойцы шаг за шагом приближаются к намеченной цели. Натиск красноармейцев переламывает сопротивление врага. Последняя рукопашная схватка и фашистские солдаты сдаются в плен.

По завершению мероприятия полевая кухня приглашает всех желающих восполнить силы, потраченные в бою. Именно здесь за теплым чаем, солдатской кашей и искренним разговором понимаешь, как важны этим ребятам подобные мероприятия и внимание со стороны их шефов.м

Неотъемлемой частью мероприятия стала выставка оружия и спецсредств от отряда мобильного особого назначения регионального УМВД.

пресс–служба УМВД России по Ульяновской области