Пн. Окт 19th, 2020

В Ульяновской области проводится областной этап конкурса «Моя малая Родина: природа, культура, этнос»

По условиям, в конкурсных работах должны рассматриваться вопросы взаимосвязи культурного и природного окружения этноса. При этом было разрешено свободно выбирать тему, содержание которой будет созвучно общей.

Младшие участники (12 – 14 лет) состязаются в одной номинации – «Живой символ малой родины». В ней рассматриваются художественные работы, в которых авторы представляют «живой символ» своей малой родины и обосновывают свой выбор в сочинении.

Старшим для реализации предоставили четыре номинации. Участники 14 – 18 лет могли представить учебно-исследовательские работы («Гуманитарно-экологические исследования»), «Эколого-краеведческие путеводители», практические проекты по традиционной культуре. Еще одно направление – «Публицистика в защиту природы и культуры». В нем могли участвовать статьи, эссе, очерки, другие произведения и видеосюжеты.

Победителей определят в ближайшие две недели. Их работы могут быть представлены на Всероссийский конкурс «Моя малая Родина», который пройдет в апреле следующего года в Москве.

иллюстрация с kitsap.ru.com