Ср. Дек 1st, 2021

В Ульяновской области работают телефоны для консультаций по саженцам

Контактный телефон специалистов в городе Ульяновске — 8 (8422) 41-04-46. Также на вопросы отвечают сотрудники димитровградского отделения, телефон 8 (84235) 2-45-27.

По этим же номерам гражданам предлагается звонить, чтобы жаловаться на непорядочных торговцев.

Территориальное управление Россельхознадзора также напоминает правила покупки саженцев:

• Покупать саженцы следует только в специализированных магазинах и рынках, где они не стоят на солнцепеке с оголенными корнями.

• При покупке нужно осмотреть корни саженцев на предмет повреждений, даже если они скрыты грунтом или упаковкой.

• Стоит спросить у продавца сертификат качества. Не рекомендуется приобретать саженцы и семена у поставщиков, которые не могут предоставить документы, подтверждающие их сортовые и посевные качества.

• Приобретайте семена и саженцы только сортов, которые адаптированы к местным климатическим условиям.

• На пакете с семенами нужно обратить внимание на срок реализации. Пакетированные семена хранятся 1 год, а если пакет с фольгой, срок годности до 2-ух лет. Указанные сроки на тарной этикетке 4-5 лет – это сроки биологической всхожести семян, а не срок их годности. Также на пакете должны быть указаны вес (в граммах), количество семян (в шт) номер партии (он совпадает с номером в сертификате качества), название фирмы-производителя с адресом и телефоном, фасовщика, номер анализа и наименование семенной инспекции.

фото с gazeta.a42.ru