Вт. Дек 1st, 2020

В Ульяновской области расследуют уголовное дело жестокого избиения ребенка-инвалида в максимовском доме-интернате

ЧП в максимовском доме-интернате случилось еще 1 июля, однако о нем стало известно лишь сегодня. Телесные повреждения у 12-летнего ребенка были обнаружены во время проверки в «Роднике», это были красные ожоги, предположительно от утюга. Сама воспитательница этот факт, как и стоило предположить, отрицает, однако ряд свидетелей из числа сотрудников дома-интерната говорят, что таким образом ребенка могли наказать за провинности. Последнее, собственно говоря, факт, выходящий за все мыслимые рамки, и может означать лишь одно: рукоприкладство в отношении умственно отсталых детей в «Роднике» практиковалось, и, вероятно, неоднократно.

Сейчас мальчик госпитализирован, причем по настоянию прокуратуры и лишь после проведенной проверки. Также по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, соединенное с жестоким обращением), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Родник» находится в селе Максимовка Ульяновского района. Открылся в 1952 году. Это одно из старейших социальных учреждений Ульяновской области. Сюда поступают дети с диагнозом умеренная умственная отсталость, глубокая, тяжелая умственная отсталость, ДЦП. А также дети, которые навечно прикованы к постели.